Стражи эфира учатся в поле

Подразделения 10 отдельного батальона радиоэлектронной борьбы Северо-западного оперативного командования совершенствуют уровень своего профессионального мастерства и повышают слаженность экипажей при выполнении задач по предназначению в ходе полевого выхода, совершив марш из пункта постоянной дислокации в район сосредоточения и приступив к проведению занятий в соответствии с планом.

В ходе полевого выхода проводятся занятия и отрабатываются нормативы по тактико-специальной и специальной подготовке, радиационной, химической и биологической защите, инженерной подготовке, вождению специальных машин, медицинской подготовке.

Итогом проведения полевого выхода станет тактико-специальное учение, которое пройдет в период с 19 по 26 сентября.

Итогом проведения полевого выхода, и своего рода экзаменом, для военнослужащих батальона РЭБ станет тактико-специальное учение под руководством начальника службы РЭБ штаба Северо-западного оперативного командования, которое пройдет в период с 19 по 26 сентября.

Стражи эфира учатся в поле
Стражи эфира учатся в поле.

В ходе учения военнослужащим батальона предстоит выполнить ряд специальных задач по развертыванию и применению новейших систем радиоэлектронной борьбы, организации круглосуточного боевого дежурства в полевых условиях, пеленгованию и подавлению источников радиоэлектронного излучения и систем связи условного противника.

Как пояснил начальник службы РЭБ оперативного командования подполковник Павел Кузьменко, современные вооруженные конфликты, в том числе проведение специальной военной операции в Украине характеризуется мгновенным изменениями обстановки, комплексным применением различных современнейших видов вооружений, включая значительно возросшее применение средств радиоэлектронной разведки и борьбы, а также беспилотных летательных аппаратов различного назначения. В бою с вышеперечисленными средствами вооружения немаловажную роль играет применение современных средств РЭБ. Учитывая особую важность охраны систем управления оружием и войсками от внешнего воздействия, а также ряд возросших требований, предъявляемых к защите радиоэлектронных объектов, специалисты отечественного ВПК разрабатывают комплексы, по своим характеристикам не уступающие аналогичным системам российского и западного производства. Данные образцы проходили апробацию и в итоге были приняты на вооружение батальона. Именно для обучения и совершенствования навыков в обращении с данными образцами, а также слаживания подразделений проводится полевой выход батальона. Занятия проводятся комплексно, как днем, так и ночью.

Экзаменом для командования и личного состава станет тактико-специальное учение, где на практике будут проверены знания и навыки, полученные ими в ходе занятий, проводившихся в нынешнем учебном году и в ходе полевого выхода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − два =