Специалистам «Белспецвнештехники» продемонстрировали российские комплексы

«Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» (КБП) презентовало делегации из Беларуси ЗРПК «Панцирь-С1» и ряд других систем.

«Специалисты АО «КБП» провели для гостей презентацию ряда комплексов, в том числе ЗРПК «Панцирь-С1», боевого отделения «Бережок» и боевой машины «Бахча», — говорится в сообщении на сайте КБП.

Отмечается, что на завод приехали специалисты предприятия «Белспецвнештехника», которое специализируется на экспорте высокотехнологичных изделий и наукоемких технологий военного назначения.

«В ходе ознакомительной экскурсии по новому центру подготовки специалистов гости проявили большой интерес и высоко оценили техническое оснащение, степень организации и реализуемых программ, уровень преподавательского состава. Для них важен подобный опыт, поскольку в «Белспецвнештехнике» также проводят учебную и методическую работу со специалистами заказчиков», — сообщило предприятие.

Согласно пресс-релизу, по итогам визита было принято решение о продолжении сотрудничества и консультаций между специалистами предприятий.  В январе Минобороны Беларуси сообщило о подготовке контракта с Россией на поставку систем противовоздушной обороны (ПВО) дальнего действия С-400 «Триумф» и комплексов ПВО ближнего действия «Панцирь-С».

«Продолжаем предконтрактную работу по перевооружению наших дивизионов зенитных ракетных войск, вооруженных С-300, на новые комплексы С-400 и «Панцирь-С», — заявлял командующий Военно-воздушными силами и войсками ПВО Беларуси генерал-майор Игорь Голуб.

С-400 «Триумф» — зенитная ракетная система дальнего действия (АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»), способная на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

С-400 стоит на вооружении ВКС РФ. Система предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» (разработан КБ приборостроения имени Шипунова, холдинг «НПО «Высокоточные комплексы») предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Комплекс может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *