Прощать нельзя, нужно наказывать

Бывший начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь, ныне председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания, член рабочей группы Парламента по сотрудничеству с парламентом Латвийской Республики высказался по поводу инцидента с государственным флагом Беларуси в Латвии.

Депутат Олег Алексеевич Белоконев на заседании пятой сессии Палаты представителей, в ходе которой было принято заявление Национального собрания в связи с инцидентом с государственным флагом Беларуси в Латвии высказал мнение, что инцидент с госфлагом нашей страны в Латвии — удар по суверенитету Беларуси.

По словам депутата Олега Белоконева, выпад мэра Риги можно было бы оценить как популизм,»но присутствие при этом министра иностранных дел Латвии — это удар по суверенитету. Это выражение крайне пренебрежительного отношения к нам, государственным символам страны и народа. И прощать это нельзя. За это надо наказывать«.

– Мы с вами стали свидетелями еще одного дичайшего случая в политике двойных стандартов, – отметил Олег Белоконев. – Беларусь – небольшое государство, но оно очень миролюбивое. Мы не имеем территориальных претензий ни к одному из граничащих с нами государств, наши национальные интересы не выходят за пределы наших государственных границ. Мы никого не учим, как проводить выборы, в том числе и мэра Риги, которого дважды переизбирали (еще неизвестно, как он там – законно или незаконно – был избран). Мы не вмешиваемся во внутренние дела ни одного из государств. Но мы как кость в горле зажравшейся Европы.

Олег Белоконев рассказал, что в Парламенте он является членом группы дружбы с Латвийской Республикой. И буквально недавно прошла встреча, когда один из латвийских чиновников открыто по видео-конференц-связи сказал, что в прошлом году они выделили больше 240 тысяч долларов, при этом свыше 150 тысяч на поддержку «сил сопротивления»:
– То есть они не стесняются открыто говорить, что вмешиваются во внутренние дела нашей страны. Следующим недружественным шагом стало снятие нашего государственного флага. Мы очень добрые люди и добрая нация. Но мы никому не должны позволять вытирать об нас ноги. Я считаю, нам надо продумать комплекс адекватных ответных мер помимо заявления – и не надо никого бояться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *