В Беларусь начнут прибывать российские войска

В ближайшие дни на территорию Республики Беларусь начнут прибывать войска российской составляющей Региональной группировки войск (сил). Об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь по научной работе полковник Виктор Тумар. Подробнее в сообщении пресс-службы на интернет-портале военого ведомства Беларуси.

Считаю необходимым отметить, что буквально в ближайшие дни на территорию Республики Беларусь начнут прибывать войска российской составляющей Региональной группировки войск (сил).

Полковник Виктор Тумар сообщил, что «на протяжении нескольких лет мы наблюдаем, как страны Североатлантического альянса наращивают у наших границ военный потенциал».

«Для обеспечения паритета в области военной безопасности и поддержания мира в Республике Беларусь принято решение о создании Региональной группировки войск на нашей территории. Ее основу будут составлять Вооружённые Силы Республики Беларусь по штату мирного времени, а также отдельные воинские формирования Российской Федерации».

«Региональная группировка войск (сил) Союзного государства является исключительно оборонительным проектом».

Когда войска российской составляющей Региональной группировки войск (сил) вернутся домой в Россиию, не сообщается.

До этого, 21 февраля 2022 года на брифинге в Минске начальник Генерального штаба Вооруженных Сил − первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Виктор Гулевич о сроках возращения войск РФ с территории Беларуси в пункты постоянной дислокации отвечал: «Подразделения Вооруженных Сил России возвратятся в свои пункты постоянной дислокации только тогда, когда в этом появится объективная необходимость, и когда мы это сами определим. Это сугубо наше внутреннее дело».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − три =